Mie (면) 요리



인도네시아의 면요리


내가 본 인도네시아의 면요리는...


대부분 이름만 다를뿐 그게 그거다.


재료만 좀 다를뿐, 맛은 그게 그거다.


일단 사진을,,,







사진에 있는 면요리를 보면 재료도 다르게 들어있고 뭔가가 달라보이는데


먹으면 맛의 차이가 별로 없어,


그냥 재료만 다르고 이름만 다를뿐이야,


만약에 메뉴판에 '무슨무슨 Mie' 라고 써있는 음식이 있으면 위에 있는 저런거라 생각하면 되,


왜 맛이 별 차이가 없냐면 


고기는 아무런 맛이 안나고 딱딱해,


야채는 기름에 볶았는지 약간 느끼해,


튀김은 바스락 거리는 입감때문에 주는것이고,


면은 그냥 면이야,


육수는... 면삶은 물,, 그런데 이런저런 재로들에서 나온 기름때문에 기름이 둥둥,


저런걸 면위에 그냥 얹혀놓고 나오니 맛에 차이가 없지,


그리고 여기 사람들이 저런 을 먹을때는 캐찹이랑 달달한 검은색 간장이 있는데


그걸 붓고 비벼서 먹어,, 한마디로 소스맛으로 먹지,





하지만~!


전에 친구가 맛있는 집이 있다고 해서 같이 고속도로를 뚫고 30분동안 고속주행해서 간곳이 있었는데,,,


저녁 늦은시간인데 사람들이 줄을 길~게 서서 기다리고 있는 집이 있는거야,


거기서 한참을 기다려서 먹은 면요리가 이거야,




이건 He Mie 라고 하는 면요리인데


한국 사람들이 면요리를 만들때 육수를 만드려고 이것저것 넣는것들이 있잖아,


이집이 그렇게 만들고 있는거야,,


새우도 넣고, 멸치같은것도 넣고, 이것저것 재료를 넣어서 육수를 뽑아내는데


거기에 수타로 면을 만들고, 고기는 약간 달달하게 만든 양념고기야,,, 


그리고 야채도 많이 들어가 있어서 다른곳에서 먹는 면요리랑은 확실치 틀린 맛이였어,


인도네시아에서 시원하다는 맛을 느끼게 해준 유일한 면요리야,


면요리중에 이 He Mie 는 대박추천~!


그래도 한국에서 먹는 면요리보다는 많~이 못하니 너무 기대하진 마,,ㅡㅡ;;








면요리 좋아하는데,,,  한국 면요리 종류별로 먹고싶다,,, ㅡㅠㅡ







덧글

  • v1ry4n4 2012/10/26 08:02 # 삭제 답글

    If u wanna have a better variety of 면요리, u should go to Malaysia~~ My favourite is pan mee, hokkien mee and sarawak mee, 냠 냠 냠 ~ >ㅁ<
  • 타이시 2012/10/26 08:30 #

    I want to try them~
    Let's go to Malaysia~! ㅡㅠㅡ
댓글 입력 영역